La Commission Approvisionnement
Les hébergés peuvent à présent rester la journée et des aliments secs et frais sont mis à leur disposition en début de séjour pour la semaine. Le soir de leur arrivée des produits d’hygiène leur sont également distribués.
Deux opérations « Caddie » sont organisées chaque année dans un supermarché à Crolles et au Touvet, qui permettent grâce aux dons des particuliers, d’assurer cet approvisionnement.
L’association a aussi une convention avec La Banque Alimentaire de l’Isère qui fournit un peu de complément. Ce qui manque est acheté sur les fonds propres de l’Abri Sous la Dent.
Chaque mercredi un membre de la Commission assure le réapprovisionnement du placard, sur chaque site, ainsi que des achats de produits frais. Les hébergés se préparent eux -même leur repas (matin, midi et soir) . Il faut donc assurer le suivi des stocks, le suivi des dates de péremption, ranger le complément venu de la BAI. Certains produits peu consommés sont apportés au Secours Populaire du Grésivaudan avec des échanges de produits.
La Commission Travaux
Composée de quelques personnes, cette commission assure des petits travaux d’entretien. Elle peut aussi mettre en évidence des besoins plus importants, dont certains seront assurés par la commune propriétaire du local de Crolles ou la communauté de commune (CCLG) pour le local de La Terrasse.
Des fiches détaillées expliquant l’organisation de commissions se situent dans l’onglet Documentation (privé et accessible par mot de passe)